Support
WhatsApp: +79167599458
            Viber:  +79167599458
email: 
pilule400mg@gmail.com
Корзина
Назад

Франция и гепатит С, рекомендовано лечение с помощью пангенотипической противовирусной комбинацией прямого действия

Французские органы здравоохранения рекомендовали, чтобы все врачи с диагнозом гепатит С проходили лечение пангенотипической противовирусной комбинацией прямого действия у врача общей практики, если у них нет серьезных заболеваний печени, коинфекции или заболеваний почек, и их необходимо направить к специалисту по печени.

Новое руководство призвано упростить начало тестирования и лечения и ускорить продвижение к цели ликвидации гепатита С во Франции к 2030 году. Руководство издано Haute Autorité de Santé, французским национальным органом по оценке технологий здравоохранения и развитию здравоохранения. методические рекомендации.

Руководство рекомендует, чтобы все, кто подвергался риску заражения гепатитом С, должны пройти тестирование на гепатит С.

Haute Autorité de Santé говорит, что рекомендации по тестированию могут измениться после завершения экономической оценки здоровья. Исследование эффективности затрат, проведенное Sylvie Deuffic-Burban и его коллегами, показало, что универсальный скрининг является наиболее рентабельной стратегией для Франции, если всех лечить немедленно, независимо от стадии заболевания печени.

Каждый, кто дал положительный результат на антитела к гепатиту С, должен пройти тест на хроническую инфекцию ВГС с помощью теста РНК Каждый, у кого диагностирована хроническая инфекция, должен пройти оценку на:

Фиброз печени (с помощью анализа крови или фиброскан)
потребление алкоголя
избыточный вес или ожирение, диабет, метаболический синдром;
HBV и / или ВИЧ-коинфекция;
тяжелая почечная недостаточность
Все пациенты с высоким потреблением алкоголя, ожирением, метаболическим синдромом или диабетом, тяжелой почечной недостаточностью (предполагаемая скорость клубочковой фильтрации рСКФ <30 мл / мин / 1,73 м²), предшествовавшая история лечения гепатита С или коинфекции гепатитом В или ВИЧ, или с Тяжелые заболевания печени должны быть направлены к специалисту управления.

Все остальные пациенты должны находиться под наблюдением врача общей практики. Генотипирование ВГС не обязательно. Любой человек с диагнозом гепатит С, который не нуждается в специализированной помощи, может лечиться с помощью:

Эпклуса® (софосбувир / велпатасвир) в течение 12 недель;
Мавирет® (Глекапревир / Пибрентасвир) в течение 8 недель.
Тестирование на РНК ВГС рекомендуется только во время диагностики и через 12 недель после завершения лечения для проверки на устойчивый вирусологический ответ.

Исследование , опубликованное в 2014 году , по оценкам, около 74000 людей с хроническим гепатитом С были диагностированные в 2014 г. В 2014 году группа французских Вирусные гепатиты тестирования Эксперты рекомендовали тест одноразовую на ВИЧ, гепатит В и С для всех мужчин в возрасте 18-60 лет и все беременные женщины.

источник
5 1)
Добавить отзыв